Счётчик Яшы
​Варенье из черноплодной рябины с яблоками — рецепт | GOTOVIM
Варенье

Безумное варенье из черной рябины с яблоками

Рецепты » Варенье » Безумное варенье из черной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 500 г
  • Яблоки — 300–400 г
  • Песочный сахар — 500 г
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на шесть часов.

2

По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп.

3

Опустите туда замороженную ягоду.

4

Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.

5

Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки.

6

Добавьте к черноплодной рябине.

7

Перемешайте.

8

Добавьте оставшийся сахар (300 г).

9

Помешайте.

10

Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут.

11

После выдержите 6 часов, опять проварите тридцать минут.

12

Готовое варенье снимите с огня.

13

Разложите в чистые, сухие банки.

14

Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.

15

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться