Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Ingredients
- Черноплодная рябина — 500 г
- Яблоки — 300–400 г
- Песочный сахар — 500 г
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на шесть часов.
По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп.
Опустите туда замороженную ягоду.
Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки.
Добавьте к черноплодной рябине.
Перемешайте.
Добавьте оставшийся сахар (300 г).
Помешайте.
Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут.
После выдержите 6 часов, опять проварите тридцать минут.
Готовое варенье снимите с огня.
Разложите в чистые, сухие банки.
Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее