Варенье из черноплодки с вишневым листом
Ingredients
- Черноплодная рябина — 1 кг
- песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Лимонная кислота — щепотка
- листья вишни — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды снимите с веточек, переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
Вишневые листья промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите листья в емкость для варки, залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 20 мин., после чего откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю с отваром, в котором варились вишневые листья, снова поставьте на огонь, добавьте сахар и на небольшом огне сварите сироп.
В кипящий сироп добавьте подготовленные ягоды черноплодки и проварите 10 мин., помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
ещё раз проварите заготовку в течение 10 мин., снимите с огня и оставьте остывать. Повторите процедуру третий раз, добавив в варенье щепотку лимонной кислоты и увеличив время последней варки до 15 мин..
Горячее варенье из черноплодной рябины разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите вверх дном при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев