Счётчик Яшы
Варенье из черноплодки с вишневым листом | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из черноплодки с вишневым листом

Варенье из черноплодки с вишневым листом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • песочный сахар — 800 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • листья вишни — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды снимите с веточек, переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

2

Вишневые листья промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите листья в емкость для варки, залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 20 мин., после чего откиньте на дуршлаг.

3

Кастрюлю с отваром, в котором варились вишневые листья, снова поставьте на огонь, добавьте сахар и на небольшом огне сварите сироп.

4

В кипящий сироп добавьте подготовленные ягоды черноплодки и проварите 10 мин., помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

5

ещё раз проварите заготовку в течение 10 мин., снимите с огня и оставьте остывать. Повторите процедуру третий раз, добавив в варенье щепотку лимонной кислоты и увеличив время последней варки до 15 мин..

6

Горячее варенье из черноплодной рябины разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите вверх дном при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ