Варенье из черешни с грецкими орехами
Ingredients
- Спелая черешня — 500 г
- Песочный сахар — 500 г
- Грецкие орехи очищенные — 150 г
- Питьевая вода — 0,75 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню вымойте, переберите от порченных. С помощью шпильки для волос удалите косточки, очень аккуратно, чтобы черешенка не разорвалась.
2
Орехи порежьте крупно.
3
В каждую ягодку вложите кусочек орешка, размером чуть больше черешневой косточки.
4
Соедините сахар с водой и сварите сироп.
5
В кипящий сахарный сироп положите оставшиеся орехи и подготовленные ягоды.
6
Доведите до кипения и снимите с огня.
7
Оставьте варенье на 12 часов.
8
Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты, после чего разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
9
Храните в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко