Счётчик Яшы
Варенье из черешни с абрикосовыми косточками, пошаговый видео рецепт на 137 ккал
Варенье/ Десерты

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Рецепты » Десерты » Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм красной черешни
  • 0,5 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка рома
  • 200 граммов ядрышек абрикосовых косточек
  • 250 граммов сахара
  • на 1 л варенья:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.

2

Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин.., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

3

Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.

4

Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

5

На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь, добавить ром и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

6

Совет: Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться