Варенье из черешни с абрикосовыми косточками
Ingredients
- 1 килограмм красной черешни
- 0,5 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка рома
- 200 граммов ядрышек абрикосовых косточек
- 250 граммов сахара
- на 1 л варенья:
Пошаговая рецепт приготовления
Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.
Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин.., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.
Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.
Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь, добавить ром и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.
Совет: Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.