Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка»
Ingredients
- Для теста потребуется::
- пшеничная мука — 200 гр.
- Масло сливочное (охлажденное) — 100 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Для начинки:
- тыквенное пюре— 300 гр.
- Творог — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавляем к бруснике сахар, тертую цедру с апельсина и корицу.
2
Натираем в кастрюлю яблоко на крупной терке.
3
Разрезаем апельсин пополам и отжимаем только половину через обычную соковыжималку. Следим, чтобы в сок не попали косточки. Они будут горчить в варенье.
4
Вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5
Варим варенье на умеренном огне до закипания. Уменьшаем до минимума и поддерживая кипение, варим 5 мин..
6
Брусничное варенье с яблоками Даем ему остыть и используем для выпечки или подаем к чаю с печеньем или хлебом. Если хотите закатать заготовку, перелейте её в банки ещё горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев