Счётчик Яшы
Варенье из барбариса | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из барбариса

Варенье из барбариса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 порций

Ingredients

  • Барбарис — 2 кг
  • песочный сахар — 3 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с подготовительного этапа. Промойте все ягоды, удалите гнилые или испорченные. Переложите все ягоды в миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на 6-8 ч., чтобы ягоды дали сок.

2

Когда барбарис даст достаточно сока и сахар растворится, можно приступать к варке варенья. Поставьте миску с ягодами на средний огонь и постоянно помешивайте, пока варенье не закипит. Как только закипит, проварите варенье ещё 15 мин. и можно переливать в банки.

3

Подготовьте банки. Хорошо промойте их и простерилизуйте. Разлейте варенье в банки, закатайте и отправьте храниться в темное и прохладное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ