Варенье из барбариса
Ingredients
- Барбарис — 2 кг
- песочный сахар — 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начнем с подготовительного этапа. Промойте все ягоды, удалите гнилые или испорченные. Переложите все ягоды в миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на 6-8 ч., чтобы ягоды дали сок.
2
Когда барбарис даст достаточно сока и сахар растворится, можно приступать к варке варенья. Поставьте миску с ягодами на средний огонь и постоянно помешивайте, пока варенье не закипит. Как только закипит, проварите варенье ещё 15 мин. и можно переливать в банки.
3
Подготовьте банки. Хорошо промойте их и простерилизуйте. Разлейте варенье в банки, закатайте и отправьте храниться в темное и прохладное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев