Варенье из арбуза на зиму
Ingredients
- Арбуз (мякоть) — 1 кг
- песочный сахар — 800 гр.
- Лимонная кислота — половину ч. л.
- Молотая корица — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите из мякоти арбуза все косточки и нарежьте ее как можно мельче.
2
Засыпьте половиной сахара и оставьте до тех пор, пока он не покроется соком.
3
Слейте арбузный сок в кастрюлю и доведите до кипения.
4
Добавьте в него оставшийся сахар и продолжайте варить сироп, пока он не растворится.
5
Залейте оставшуюся мякоть этим сиропом, проварите ещё 5 мин. и оставьте остывать на ночь.
6
Снова вскипятите варенье на среднем огне и проварите до желаемой густоты и однородности.
7
Добавьте лимонную кислоту, корицу, ванилин или другие специи по вкусу, а ещё через 5 мин. закатайте в банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев