Счётчик Яшы
Варенье из арбуза на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из арбуза на зиму

Варенье из арбуза на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Арбуз (мякоть) — 1 кг
  • песочный сахар — 800 гр.
  • Лимонная кислота — половину ч. л.
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из мякоти арбуза все косточки и нарежьте ее как можно мельче.

2

Засыпьте половиной сахара и оставьте до тех пор, пока он не покроется соком.

3

Слейте арбузный сок в кастрюлю и доведите до кипения.

4

Добавьте в него оставшийся сахар и продолжайте варить сироп, пока он не растворится.

5

Залейте оставшуюся мякоть этим сиропом, проварите ещё 5 мин. и оставьте остывать на ночь.

6

Снова вскипятите варенье на среднем огне и проварите до желаемой густоты и однородности.

7

Добавьте лимонную кислоту, корицу, ванилин или другие специи по вкусу, а ещё через 5 мин. закатайте в банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ