Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Экстракт ванили — 2г
- тыква — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем черноплодку кипятком на 5 мин. и отбрасываем на дуршлаг. Заливаем ягоды холодной водой, чтобы остудить. Сливаем и выкладываем уже в сотейник, в котором будем варить.
Пересыпаем ягоды половиной сахара и прогреваем на слабом огне, чтобы аргория поделилась соком.
Добавляем дольки яблок в сотейник и прогреваем на том же огне 10 мин..
Затем аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы весь сахар растворился.
Убавляем огонь до умеренного и варим ещё примерно 10 мин. до закипания.
Перемешиваем и варим ещё 5 мин. Оставляем до полного остывания, после чего снова доводим до кипения примерно— 8 мин. Повторяем последний шаг ещё раз.
Даем варенью полностью остыть. За это время оно потемнеёт и станет болеё густым.
Возвращаем варенье на умеренный огонь и увариваем до загустения. Разливаем по банкам горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев