Счётчик Яшы
Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму

Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Мелкая соль
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Экстракт ванили — 2г
  • тыква — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем черноплодку кипятком на 5 мин. и отбрасываем на дуршлаг. Заливаем ягоды холодной водой, чтобы остудить. Сливаем и выкладываем уже в сотейник, в котором будем варить.

2

Пересыпаем ягоды половиной сахара и прогреваем на слабом огне, чтобы аргория поделилась соком.

3

Добавляем дольки яблок в сотейник и прогреваем на том же огне 10 мин..

4

Затем аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы весь сахар растворился.

5

Убавляем огонь до умеренного и варим ещё примерно 10 мин. до закипания.

6

Перемешиваем и варим ещё 5 мин. Оставляем до полного остывания, после чего снова доводим до кипения примерно— 8 мин. Повторяем последний шаг ещё раз.

7

Даем варенью полностью остыть. За это время оно потемнеёт и станет болеё густым.

8

Возвращаем варенье на умеренный огонь и увариваем до загустения. Разливаем по банкам горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ