Счётчик Яшы
Варенье из антоновки | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из антоновки

Варенье из антоновки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 600 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мытые и очищенные яблоки с кожурой на дольки примерно 7 мм. Засыпаем сахаром, оставляем при комнатной температуре на 5 ч.

2

Периодически перемешиваем снизу вверх, чтобы все кристаллы растворились. Кроме того важно, чтобы антоновка поделилась соком и дольки сжались, уменьшившись в размере.

3

Ставим на сильный огонь и варим 5 мин. с момента закипания, аккуратно помешивая. Выключаем конфорку и оставляем яблоки настаиваться на ночь. К утру они станут прозрачными, а сироп из-за обилия пектина загустеёт.

4

Полностью повторяем предыдущий шаг.

5

Затем доводим охлажденные за ночь яблоки до кипения на среднем огне и варим 5 мин., помешивая лопаткой осторожно, без сильного нажима.

6

Выключаем плиту и раскладываем в стерилизованные банки по 0,5 литра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ