Варенье из антоновки
Ingredients
- Яблоки — 600 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мытые и очищенные яблоки с кожурой на дольки примерно 7 мм. Засыпаем сахаром, оставляем при комнатной температуре на 5 ч.
Периодически перемешиваем снизу вверх, чтобы все кристаллы растворились. Кроме того важно, чтобы антоновка поделилась соком и дольки сжались, уменьшившись в размере.
Ставим на сильный огонь и варим 5 мин. с момента закипания, аккуратно помешивая. Выключаем конфорку и оставляем яблоки настаиваться на ночь. К утру они станут прозрачными, а сироп из-за обилия пектина загустеёт.
Полностью повторяем предыдущий шаг.
Затем доводим охлажденные за ночь яблоки до кипения на среднем огне и варим 5 мин., помешивая лопаткой осторожно, без сильного нажима.
Выключаем плиту и раскладываем в стерилизованные банки по 0,5 литра.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев