Ананасовое варенье с коньяком и лаймом
Ingredients
- Ананас — 1 шт.
- Тростниковый сахар — 100 гр.
- Коньяк 3 ст. л.
- Лайм — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сейчас ананасы можно беспрепятственно покупать круглый год, но судя по ценам, именно март наиболее демократичен.
Поэтому, ничто нас не остановит от приготовления безумно вкусного, экзотичного и ароматного варенья! Очень рекомендую брать именно коричневый сахар, с ним цвет готовой сладости приобретает карамельный оттенок, мне очень нравится! Если решите готовить с обычным сахаром, варенье получится слегка светлее, но тоже очень вкусное.
Сперва хорошо помойте ананас, затем обсушите.
Отрежьте дно и верхушку.
Я открыла для себя новый способ чистки ананасов, более удобный, спешу поделиться.
Разрежьте ананас пополам, это сделает его очистку легче — кусочки более устойчивы.
Но все равно нужен острый нож! Срежьте кожуру ананаса полосками по всей поверхности плода.
Вырежьте жесткие точки по спирали.
Удалите сердцевину, она на вкус как деревяшка и такая же твердая.
Порежьте мякоть мелкими кусочками, сохраняя сок.
Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте тростниковым сахаром, чуть встряхните.
Нагревайте до кипения, потряхивая или помешивая.
Натрите цедру с лайма.
Она добавит потрясающего цитрусового аромата готовому варенью.
Когда все проварилось примерно10 мин., влейте коньяк, засыпьте цедру.
Спиртное полностью выпарится в процессе готовки, останется только легкое послевкусие.
Варите ещё примерно10 мин., или до нужной вам мягкости.
Не бойтесь пробовать, так проще всего определить степень готовности.
Мое варенье загустело и кусочки ананаса стали карамельного цвета, приобретя прозрачность, свойственную цукатам.
Все, можно выключать, остужать и наслаждаться отличным вкусом.
Питание
-
81 Калорий
-
17g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Ананас | 3,3 | 1,1 | 129,8 | 550 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,675 | 107,55 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 97,33 | 377 |
Лайм | 0,27 | 0,03 | 0,9 | 5,4 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 228 | 1039 |
Всего в 1 порции | 3 | 1 | 228 | 1039 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 17 | 81 |