Счётчик Яшы
Ананасовое варенье с коньяком и лаймом: рецепт тропической сладости
Варенье

Ананасовое варенье с коньяком и лаймом

Рецепты » Варенье » Ананасовое варенье с коньяком и лаймом

Ананасовое варенье с коньяком и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Ананас — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 100 гр.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Лайм — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сейчас ананасы можно беспрепятственно покупать круглый год, но судя по ценам, именно март наиболее демократичен.

2

Поэтому, ничто нас не остановит от приготовления безумно вкусного, экзотичного и ароматного варенья! Очень рекомендую брать именно коричневый сахар, с ним цвет готовой сладости приобретает карамельный оттенок, мне очень нравится! Если решите готовить с обычным сахаром, варенье получится слегка светлее, но тоже очень вкусное.

3

Сперва хорошо помойте ананас, затем обсушите.

4

Отрежьте дно и верхушку.

5

Я открыла для себя новый способ чистки ананасов, более удобный, спешу поделиться.

6

Разрежьте ананас пополам, это сделает его очистку легче — кусочки более устойчивы.

7

Но все равно нужен острый нож! Срежьте кожуру ананаса полосками по всей поверхности плода.

8

Вырежьте жесткие точки по спирали.

9

Удалите сердцевину, она на вкус как деревяшка и такая же твердая.

10

Порежьте мякоть мелкими кусочками, сохраняя сок.

11

Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном.

12

Засыпьте тростниковым сахаром, чуть встряхните.

13

Нагревайте до кипения, потряхивая или помешивая.

14

Натрите цедру с лайма.

15

Она добавит потрясающего цитрусового аромата готовому варенью.

16

Когда все проварилось примерно10 мин., влейте коньяк, засыпьте цедру.

17

Спиртное полностью выпарится в процессе готовки, останется только легкое послевкусие.

18

Варите ещё примерно10 мин., или до нужной вам мягкости.

19

Не бойтесь пробовать, так проще всего определить степень готовности.

20

Мое варенье загустело и кусочки ананаса стали карамельного цвета, приобретя прозрачность, свойственную цукатам.

21

Все, можно выключать, остужать и наслаждаться отличным вкусом.

Питание

  • 81 Калорий
  • 17g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Ананас 3,3 1,1 129,8 550
Коньяк 0 0 0,675 107,55
Тростниковый сахар 0 0 97,33 377
Лайм 0,27 0,03 0,9 5,4
Всего в блюде 3 1 228 1039
Всего в 1 порции 3 1 228 1039
Всего в 100 граммах 0 0 17 81

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться