Счётчик Яшы
Абрикосовое варенье с пектином без долгой варки | GOTOVIM
Варенье

Абрикосовое варенье с пектином без долгой варки

Рецепты » Варенье » Абрикосовое варенье с пектином без долгой варки

Абрикосовое варенье с пектином без долгой варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Абрикос 1,000 гр.
  • Сахарный песок 500 гр.
  • Пектин 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосовое варенье само по себе получается довольно жидким.

2

Добавив пектин, мы искусственно увеличим то малое его содержание, которое есть в этих плодах.

3

Я снова буду готовить довольно крупными кусочками, но на этот раз не половинками, а четвертинками.

4

Абрикосы попались крупные.

5

Плоды выбирала плотные, чтобы в готовом виде они держали форму.

6

Вымойте как следует все абрикосы, обсушите их на ткани.

7

Разрежьте пополам и удалите косточки.

8

Если надо, поделите половинки на четверти.

9

У мелких абрикосов оставьте так.

10

Теперь засыпьте в кастрюлю сахарный песок.

11

Оставьте абрикосы, чтобы пустили сок на пару часов.

12

Пора готовить.

13

Доведите варенье до кипения, на среднем огне, потряхивая кастрюлю.

14

Проварите 15 минут при несильном кипении.

15

Не забывайте слегка потряхивать кастрюлю.

16

Ложку лучше не использовать для помешивания, так есть риск помять нежные дольки.

17

Смешайте пектин с небольшим количеством сахара.

18

Снимите пенку, когда она начнет появляться.

19

Пенка эта, очень вкусная сама по себе, надо сказать.

20

Засыпьте при помешивании в кастрюлю пектин и варите 2-3 минуты, не дольше.

21

Иначе свойства добавки разрушатся и не загустят варенье, как положено.

22

Разлейте получившееся лакомство в стерильные банки прямо горячим.

23

Закрутите стерильными же крышками и храните так в прохладном месте.

24

Абрикосовое варенье с пектином стоит просто отлично.

25

А уж как вкусно есть его, намазав на ломтик мягкого багета с горячим чаем, а к блинам, а с сырниками… ммм.

Питание

  • 165 Калорий
  • 40g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 499 1995
Абрикос 9 1 90 440
Пектин 0 0 26,88 100,8
Всего в блюде 9 1 615 2535
Всего в 1 порции 9 1 615 2535
Всего в 100 граммах 0 0 40 165

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться