Счётчик Яшы
​Варенье из абрикосов с листьями вишни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из абрикосов с листьями вишни

Рецепты » Варенье » Варенье из абрикосов с листьями вишни

Варенье из абрикосов с листьями вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • Песочный сахар — 500 г
  • Листья вишни — 5–8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.

2

Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.

3

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30–40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.

4

Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2–3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.

5

Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.

6

Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться