Варенье из абрикосов с листьями вишни
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Песочный сахар — 500 г
- Листья вишни — 5–8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.
Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30–40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2–3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.
Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко