Варенье из абрикосов с лимоном и мятой
Ingredients
- Абрикос 1,000 гр.
- Сахарный песок 600 гр.
- Лимонный сок из 1 лимона Мята 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Для варенья цельными половинками лучше брать слегка плотные абрикосы.
Недозрелые плоды, конечно, не подойдут, а спелые, но при этом упругие — то что надо! Слишком мягкие попросту расплывутся от тепловой обработки, но вкус не пострадаёт, конечно.
Помойте фрукты, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Сложите абрикосы в кастрюлю для варки.
Засыпьте сахарным песком и дайте постоять.
Часа через два фрукты пустят сок.
Потряхивайте кастрюлю.
Можно приступать к варке.
На маленьком газу нагревайте варенье, слегка потряхивая, чтобы исключить подгорание.
В мисочку через ситечко отожмите сок лимона.
Поместите его перед этим секунд на 30 в микроволновку.
Так лимон отдаст больше сока.
Влейте его в кастрюлю.
Проварите абрикосы в сиропе 10-15 мин.
Опустите веточку мяты в кипящее варенье.
Сейчас время решать, насколько интенсивный аромат мяты вы хотите получить.
Я держала веточку в варенье 2 мин.
Если оставить ее до конца варки, то мятный аромат и вкус будут насыщенными.
У меня же лишь легкий оттенок.
Можно даже просто мелко порезать мяту и уложить в кастрюлю.
Тогда ее вкус будет ярко выражен, что поможет пресноватым в общем-то абрикосам быть интереснее.
Варим абрикосовое варенье ещё 15 мин.
Выключаем, раскладываем в чистые баночки.
Варенье из абрикосов с лимоном и мятой храним в холодильнике.
Достаем по случаю и наслаждаемся!
Питание
-
176 Калорий
-
42g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 598,8 | 2394 |
Абрикос | 9 | 1 | 90 | 440 |
Мята | 0,225 | 0,0564 | 0,4134 | 4,2 |
Всего в блюде | 9 | 1 | 689 | 2838 |
Всего в 1 порции | 9 | 1 | 689 | 2838 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 42 | 176 |