Варенье из абрикосов пятиминутка
Ingredients
- 1 килограмм абрикосов
- 1 килограмм сахара
- 250 миллилитров воды
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить варенье из абрикосов пятимин.ку очень тщательно отберите плоды: они должны быть спелыми, ароматными, но не слишком мягкими, без бочков.
Положите абрикосы в таз, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин.. Затем слейте воду и ополосните абрикосы. Обсушите на полотенце. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Взвесьте и отмерьте нужное количество.
Насыпьте сахар в таз для варенья или большую широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и варите 10 мин.. Снимите пену и выключите огонь.
Положите подготовленные абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 ч. По прошествии этого времени поставьте таз с вареньем на средний огонь, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин.. Снимите с огня и полностью остудите.
Доводите варенье до кипения, варите 5 мин.. и полностью остужайте еще 4 раза, пока варенье не будет полностью готово. Чтобы проверить готовность, капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин.., а затем поверните блюдце – капля не должна растекаться.
Последний раз доведите варенье до кипения, если есть, удалите пену, горячим разлейте по чистым, сухим банкам, закройте металлическими крышками и остудите.