Варенье из абрикосов без косточек
Ingredients
- абрикосы – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- питьевая вода – 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте абрикосы для варенья. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, попутно отбирая червивые плоды.
Банки для варенья тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте полностью высохнуть.
Сахар насыпьте в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.
В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите пять мин.. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите пять мин.. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
Абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите пять мин., затем осторожно разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Питание
-
442 Калорий
-
108,7g Углеводы
-
0,9 g Протеин