Счётчик Яшы
Вареная пасха в хрустящей обсыпке, пошаговый видео рецепт на 816 ккал
Десерты

Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Рецепты » Десерты » Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • фундук жаренный – 50 граммов
  • меренги готовые – 5–6 штуки
  • сливки жирностью 30% – 50 миллилитров
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • изюм черный мелкий – 150 граммов
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • творог жирный – 1,5 килограмм
  • сметана жирностью не менее 30% – 200 граммов
  • яйцо (желток) – 5 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • ваниль (семена) – 1 стручок
  • масло сладкосливочное – 300 граммов
  • масло сливочное обычное – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

2

Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 мин..

3

Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 мин., дать настояться под крышкой 10 мин..

4

Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 мин..

5

Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.

6

Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.

7

Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться