Вареная пасха в хрустящей обсыпке
Ingredients
- фундук жаренный – 50 граммов
- меренги готовые – 5–6 штуки
- сливки жирностью 30% – 50 миллилитров
- Мелкая соль – 1 щепотка
- изюм черный мелкий – 150 граммов
- корица молотая – 0,5 чайной ложки
- творог жирный – 1,5 килограмм
- сметана жирностью не менее 30% – 200 граммов
- яйцо (желток) – 5 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- ваниль (семена) – 1 стручок
- масло сладкосливочное – 300 граммов
- масло сливочное обычное – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 мин..
Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 мин., дать настояться под крышкой 10 мин..
Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 мин..
Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.