Ванильные рулетики на хмелевой закваске
Ingredients
- закваска — 55 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- отруби — 1 ст. л.
- масло растительное — 50 мл
- Мёд — 100 ч. л.
- ванилин — по вкусу
- Сахар ванильный — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Достать закваску из холодильника, добавить 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 2 ч. л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место.
Минут через 60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Приготовить опару.
Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л).
Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем).
А ещё очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная:) К закваске добавить 125 мл воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать, затем добавить 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через 3-3,5 ч. опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности.
Отложить 4 ст. л. (примерно 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло и муку (примерно 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Через 3 ч. тесто увеличится вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам.
Оставить на 40 мин. отдыхать.
Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
Отдохнувшее тесто раскатать, вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики.
Оставить в теплом месте на 40 мин., накрыв кухонным полотенцем.
Духовку разогреть до 220 С, выпекать рулетики примерно 20 минут до румяного цвета.
Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома: Это потрясающе!
Питание
-
685 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ванильные рулетики на хмелевой закваске»?
— закваска — 55 гр. • Питьевая вода — 250 мл., Пшеничная мука — 400 гр. • отруби — 1 ст. л., масло растительное — 50 мл, Мёд — 100 ч. л., ванилин — по вкусу, Сахар ванильный — по вкусу
Сколько минут готовится ванильные рулетики на хмелевой закваске?
— Ванильные рулетики на хмелевой закваске можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Ванильные рулетики на хмелевой закваске»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 685 ккал.