Ванильная панакотта
Ingredients
- 1 столовая ложка желатина
- 500 миллилитров сливок жирностью 22%
- 50 граммов сахара
- 1 стручка ванили
- 150 г замороженных ягод
- 30 граммов песочного сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте желатин 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин..
Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.., затем выньте ванильный стручок.
Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 бокала или креманки. Поставьте в холодильник на 6 ч.
Положите замороженные ягоды, сахар и ванильный экстракт в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока ягоды растают, а сахар растворится. Остудите. Разложите компот на панакотту перед подачей и украсьте листиками мяты.