Счётчик Яшы
Ванильная панакотта, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ванильная панакотта

Рецепты » Десерты » Ванильная панакотта

Ванильная панакотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 столовая ложка желатина
  • 500 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 50 граммов сахара
  • 1 стручка ванили
  • 150 г замороженных ягод
  • 30 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте желатин 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин..

2

Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.., затем выньте ванильный стручок.

3

Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 бокала или креманки. Поставьте в холодильник на 6 ч.

4

Положите замороженные ягоды, сахар и ванильный экст­ракт в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока ягоды растают, а сахар растворится. Остудите. Разложите компот на панакотту перед подачей и украсьте листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться