Ванильная дыня
Ingredients
- дыня - 1 килограмм
- сахар - 1,5 стакана
- ванилин - 1 грамм
- лимонная кислота - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дыню очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кубиками. В банки выкладываем кусочки дыни по плечики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин..
2
Сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар, кислоту и ванилин. Доводим до кипения и заливаем банки с кусочками дыни. На стакан жидкости берем 0,5 стакана сахара. Если дыня сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
3
Ставим банки с дыней в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и стерилизуем на маленьком огне пол-литровые банки 5 мин., а 0,7- 1 литровые - 10 мин.. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место на хранение.