Валлийский пирог с клубникой
Ingredients
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет лимонная цедра — половину шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 70 гр.
- картофельный крахмал — 50 гр.
- желатин — 12 гр.
- клубника — 900 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- Свежие сливки — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200°.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу.
Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать.
Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 1.
Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить.
Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито, чтоб избавиться от косточек.
Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник.
Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.
Питание
-
226 Калорий