Счётчик Яшы
Вак-беляши с картошкой и фаршем в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Вак-беляши с картошкой и фаршем в духовке

Вак-беляши с картошкой и фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука высшего сорта (пшеничная) — 250 гр.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 140 гр.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Вода (должна быть ледяной) — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • молотые специи — по предпочтению.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаемый рецепт вак беляшей в духовке реализовывать начнем с подготовки требуемых ингредиентов. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином для выпечки. Фарш можно взять любой, включая куриный или из индейки. Но предпочтение отдается говяжьему фаршу. Масло должно быть холодным. Подготавливаем требуемые ингредиенты, отмеряем их в нужном количестве.

2

Песочное тесто для вак беляшей в духовке замешивать начнем с просеивания муки. Дополняем муку солью, перемешиваем. Соединяем просеянную муку с солью, смешиваем сыпучие ингредиенты.

3

Холодное тесто нарезаем небольшими кусочками, добавляем в муку. Масло разрешается заменить маргарином, вак беляши на маргарине тоже получаются вкусными. Дополняем муку кусочками холодного масла или маргарина.

4

Чистыми сухими ладонями ингредиенты в миске перетираем так, чтобы получилась мучная крошка. Перетираем муку с маслом.

5

Выкладываем к мучной крошке желтки. Белки не торопимся выбрасывать, ведь их можно «пристроить» для приготовления глазури или другой выпечки. Добавляем куриные желтки.

6

Начинаем замес теста для вак беляшей, а в процессе вливаем ледяную воду. Перемешиваем ингредиенты вместе с ледяной водой.

7

Сначала замес теста будет трудоемким. Постепенно месить тесто станет легче, оно станет податливым и эластичным. Тесто убираем в мешочек на полку холодильника. Готовое песочное тесто для вак беляшей.

8

Далее приготовление вак беляша продолжаем нарезкой картошки. Измельчаем картофель мелкими кубиками, которые соединяем с размороженным мясным фаршем. Готовим начинку: фарш дополняем измельченным картофелем.

9

К ингредиентам добавляем нарезку из лука. Приправляем продукты солью и молотыми специями. Нарезаем лук, солим ингредиенты, перчим.

10

Перемешиваем. Начина для выпечки готова. Готовая начинка.

11

Достаем с холодильника тесто. Катаем его в толстую колбаску, нарезаем приблизительно на 9-10 кусочков. Тесто делим на кусочки.

12

Каждую часть теста катаем в тонкую лепешку. Раскатываем кусочки теста в лепешки.

13

Начинаем формировать вак беляш следующим образом: на лепешку помещаем полную суповую ложку начинку из картошки и фарша. Выкладываем в центр лепешки начинку.

14

Поднимаем края лепешки к центру, делая складочки. Лепим вак беляши.

15

Противень покрываем пекарской бумагой. Укладываем вак беляш с картошкой и фаршем на противень, который сразу отправляем в прогретую до 185℃ духовку. Заготовки вак беляшей помещаем на противень.

16

Наши вак беляши в духовке оставляем на 40 или 45 мин. Готовые вак беляши.

17

Всем приятного перекуса с аппетитными вак беляшами!Приятного аппетита ).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ