Вафли с пряными яблоками
Ingredients
- масло сливочное 150 граммов
- сахарная пудра 35 граммов
- яйца 4 штуки
- цедра апельсиновая 1 штуку
- мука пшеничная 250 граммов
- разрыхлитель Половину чайной ложки
- сметана 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- яблоки 2 штуки
- корица 1 чайной ложки
- мускатный орех 1,4 чайной ложки
- кардамон 2 штуки
- гвоздика 4 штуки
- сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло (предварительно достаньте из холодильника) взбейте миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Добавьте в смесь цедру апельсина.
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Вмешайте в яичную смесь.
Добавьте сметану и перемешайте.
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с вашей инструкцией.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками и нарезать дольками.
Нарезанные яблоки выложить на разогретую сковородку. Добавить свхар и столовую ложку воды. Дать сахару раствориться.
Вынуть семечки из кардамона и растереть их в ступке. Вместе с остальными специями добавить их в яблоки и немного потомить их. Яблоки долдны покрыться сиропом, но остаться слегка хрустящими.
Выложить яблоки на вафли и подавать.
Интересные рецепты