Вафли с нутеллой
Ingredients
- вафли – 12 шт (1,60 г)
- паста ореховая Нутелла - 200 граммов
- клубника – 320 граммов
- взбитые сливки – 160 граммов
- сироп шоколадный – 40 граммов
- сахарная пудра – 8 граммов
- мята – 12 граммов
- фундук поджаренный – 20 граммов
- масло сливочное - 200 граммов
- сахар – 50 граммов
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- мука - 350 граммов
- разрыхлитель теста - 2 чайная ложка
- сок лимонный - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.
2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице примерно 5-ти мин. до золотистого цвета.
3
Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты