Счётчик Яшы
Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый видео рецепт
Вафли/ Десерты

Вафли овсяные в электровафельнице

Рецепты » Десерты » Вафли овсяные в электровафельнице

Вафли овсяные в электровафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко №1) 74 граммов
  • мука пшеничная в,с, просеянная 51 граммов
  • сахар белый 23 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль морская, мелкая 0,5 чайная ложка
  • сода 0,25 чайная ложка
  • яйцо С 1 (или С0) 1 штуку
  • масло сливочное 30 граммов
  • кефир 1,5 или 2% 230 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик.

2

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд).

3

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (5 мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин., большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус.

4

Дайте овсянке остыть 5 мин. и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин..

5

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

6

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

7

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода. Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир.

8

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 мин. «дойти».СсмеС

9

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 мин. будет достаточно.

10

Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности.

11

1

12

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

13

2

14

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 мин.ы заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две.

15

3

16

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри.

17

4

18

А вот фото «в разрезе», так сказать.

19

5

20

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться