Вафли на кефире с цельнозерновой мукой
Ingredients
- 400 мл. кефира
- 1 ст. простой муки + 1 ст. цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- растопить, остудить 4 ст. л. песочного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка мелкой соли
- 1 ст. л. разрыхлителя
- примерно 40 гр. шоколада
- (для шоколадной глазури) 2 ст. л. сливок (я беру 10%) (для шоколадной глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить блендером яйца с сахаром.
2
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить все ингредиенты в чашу миксера.
3
Тщательно перемешать и оставить хотя бы на полч..
4
Можно на ночь в холодильнике.
5
Разогреть духовку до 180C.
6
Смазать силиконовые формы маслом и разлить в них тесто.
7
Выпекать до зарумянивания, затем перевернуть формы на противень, чтобы на нем остались вафли (сами формы убрать) и выпекать ещё 5 минут.
8
Глазурь.
9
Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и поместить в микроволновку на 20 секунд.
10
Тщательно размешать.
11
А дальше уже смотреть консистенцию - либо добавить ещё немного шоколада, либо сливок.
12
Поместить глазурь в корнет (или целофановый пакет), срезать кончик и нанести глазурь на вафли.
Питание
-
624 Калорий