Вафельный торт с ягодами
Ingredients
- пудра сахарная – 3 столовой ложки
- Для теста:
- 75 граммов сахара
- Для начинки:
- 400 миллилитров сливок
- творога – 375 граммов
- Для украшения:
- 3 апельсина
- сахар – 100 граммов
- яйцо – 4 шт
- 40 граммов крахмала
- 50 граммов черники
- 50 граммов клубники
- 130 граммов сливочного масла
- 50 граммов малины
- 230 граммов муки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин.. при комнатной температуре. Выпечь вафли. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин.., размять их и протереть через сито. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой. В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.