Счётчик Яшы
Вафельный торт с ягодами, пошаговый видео рецепт на 575 ккал
Выпечка

Вафельный торт с ягодами

Рецепты » Выпечка » Вафельный торт с ягодами

Вафельный торт с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • пудра сахарная – 3 столовой ложки
  • Для теста:
  • 75 граммов сахара
  • Для начинки:
  • 400 миллилитров сливок
  • творога – 375 граммов
  • Для украшения:
  • 3 апельсина
  • сахар – 100 граммов
  • яйцо – 4 шт
  • 40 граммов крахмала
  • 50 граммов черники
  • 50 граммов клубники
  • 130 граммов сливочного масла
  • 50 граммов малины
  • 230 граммов муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин.. при комнатной температуре. Выпечь вафли. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин.., размять их и протереть через сито. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой. В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться