Вафельные трубочки в мультипекаре
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр. (белый или коричневый — разницы нет)
- Масло сливочное — 120 гр. (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Панели для мультипекаря — мини-вафли
Пошаговая рецепт приготовления
Растопим масло. Я использую микроволновку — ставлю на треть мощности и секунд 40. Обязательно дать остыть маслу до комнатной температуры.
Я использую для приготовления теста для вафельных трубочек миксер с насадкой-венчиком. Смешаем яйца и сахар до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем масло и взбиваем еще пару минут.
Затем добавляем просеянную муку по 1 ст. л., продолжая постоянно взбивать тесто. Должна получиться однородная масса, как на фото справа.
Устанавливаем панели для мини-вафель в мультипекарь и ждём, когда они нагреются. У меня вот такие панели:
Наливаем примерно 1 ст. л. теста наших вафель в центр каждого круга, закрываем и ждём пару минут. Открываем мультипекарь и вуаля — пара румяных вафель готова.
Дальше действуем по желанию.
Любим трубочки, поэтому сворачиваю их, пока они еще горячие, но делать это нужно быстро, так как вафли достаточно мгновенно остывают и становятся ломкими. У меня получается примерно вот так: