Вафельные рожки с мясным салатом
Ingredients
- Для салата нам потребуется. говядина мякоть 300 гр.
- яйцо 3 шт.
- опята маринованные 350 гр.
- сыр 100 гр.
- йогурт 100 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности.
Остудить.
Порезать мелким кубиком.
Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.
Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель.
Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка на половину.
Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста.
Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.
Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель.
Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить.
В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара.
Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.
Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции.
Должно получиться негустое тягучее тесто.
В вафельнице испечь тонкие вафли.
На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 4 мин. до лёгкого золотистого цвета.
Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грибы слить через дуршлаг и промыть под проточной водой.
Если некоторые грибы крупные – измельчить.
В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом.
Салат перемешать.
Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки.
Вафельные рожки с мясным салатом готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
245 Калорий
-
11,31g Углеводы
-
17,98g Жиров
-
9,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко