Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
Ingredients
- 100 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 25 граммов сливочного масла
- 400 граммов творога
- 6-8 столовая ложка сливок
- 5-6 чайная ложка сахара
- ягодный джем
- 2 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить на водяной бане.
2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
3
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится примерно 10 штук.
4
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
5
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.
6
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
7
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.