Счётчик Яшы
Пшеничная каша с мясом: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Каша/ Пшеничная каша

Пшеничная каша с мясом

Рецепты » Каша » Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Чистая питьевая вода — 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.

3

Нарезаем мясо на кусочки, толщиной примерно2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.

4

В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

5

Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.

6

Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.

7

Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат.

8

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.

9

Очищаем и моем лук и морковь.

10

Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.

11

Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 3 мм.

12

Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.

13

Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем.

14

Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.

15

Засыпаем мясо и овощи кашей.

16

Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды.

17

Далее кладем специи, солим по вкусу.

18

Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.

19

Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 20.

20

Каше нужно дать «настояться» ещё примерно 20 минут.

21

Готовое блюдо подаем на стол.

Питание

  • 128 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Вода 0 0 0
Приправы и специи 0 0 0
Пшеничная крупа 35,2 2,2 154 738,1
Свинина 67,52 84,76 0 1052
Всего в блюде 107 87 182 1925
Всего в 1 порции 26 21 45 481
Всего в 100 граммах 7 5 12 128

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться