Пшеничная каша с мясом
Ingredients
- Пшеничная крупа — 1 стакан
- Свинина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Приправы и специи по вкусу
- Чистая питьевая вода — 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.
Нарезаем мясо на кусочки, толщиной примерно2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.
В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.
Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.
Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.
Очищаем и моем лук и морковь.
Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.
Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 3 мм.
Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.
Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем.
Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.
Засыпаем мясо и овощи кашей.
Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды.
Далее кладем специи, солим по вкусу.
Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.
Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 20.
Каше нужно дать «настояться» ещё примерно 20 минут.
Готовое блюдо подаем на стол.
Питание
-
128 Калорий
-
12g Углеводы
-
5g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Пшеничная крупа | 35,2 | 2,2 | 154 | 738,1 |
Свинина | 67,52 | 84,76 | 0 | 1052 |
Всего в блюде | 107 | 87 | 182 | 1925 |
Всего в 1 порции | 26 | 21 | 45 | 481 |
Всего в 100 граммах | 7 | 5 | 12 | 128 |