Счётчик Яшы
Уха: рецепт с пшеном | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Уха: рецепт с пшеном

Уха: рецепт с пшеном

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Треска — 250 г
  • лосось — 250 г
  • питьевая вода — 1600 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 50 г
  • лук зеленый — 2 веточка (—и)
  • укроп — 30 г
  • песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. Может больше

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта ухи с пшеном и картошкой.

2

Рыбный бульон всегда ярче и насыщенней по вкусу, когда варится на основе нескольких видов рыбы. Также можно использовать хвост, голову без жабр и часть рыбьего хребта. Если вы купили целую рыбу, можно из перечисленных частей заранее приготовить рыбный бульон. Но, если вы не любите разделывать рыбу, тогда используйте филе. Поверьте, филе так же даст вкусный бульон ухе с пшеном.

3

Главное, чтобы в готовом блюде не попались острые рыбные кости, остатки плавников и чешуя. Это всё не только испортит уху, но и может быть опасным во время еды.

4

Пшено, овощи и зелень будут использоваться в этом рецепте самые доступные. Единственное уточнение, это нужно выбрать вкусный картофель быстрой варки. Купите большой пучок укропа, он будет идеально дополнять вкус ухи с пшеном и картошкой.

5

Промыть пшено под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В небольшой миске залить пшено холодной водой и перейти к следующему этапу приготовления.

6

Очистить одну крупную луковицу. Лук в этом рецепте будет вариться целым, он отдаст свой вкус ухе. Поэтому смело берите большую головку лука, есть вы её точно не будете.

7

Налить в кастрюлю для ухи холодную воду, довести до кипения. Добавить чистый лавровый лист, головку лука, чёрный и душистый перец горошком. Оставить вариться на среднем огне.

8

Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины. Также можно нарезать кубиком или соломкой, это не принципиально.

9

Очистить картофель от кожуры, промыть. Нарезать на небольшие кубики, одинаковые по размеру. Чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрей приготовится уха.

10

Высыпать нарезанные картофель и морковь в кипящую воду с луком. Сразу же добавить промытое пшено без воды. Все эти ингредиенты будут вариться на среднем огне примерно 20 мин., до мягкости овощей.

11

Промыть рыбу, очистить от кожицы, удалить кости. Нарезать на средние кусочки, одинаковые по размеру и форме. Добавить к рыбе чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Это необходимо, чтобы кусочки просолились, стали плотней и не развалились при варке. Раньше я не знала про этот секретный приём, а теперь пользуюсь с удовольствием и делюсь им.

12

Выложить подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, как только овощи полностью будут готовы. Варить 5 мин., больше не нужно, если рыбные кусочки небольшие. Ведь рыбное филе очень нежное, переваренная рыба становится сухой и безвкусной.

13

Снимать рыбную пенку при её появлении.

14

Высыпать в готовую уху с пшеном и картошкой мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Проварить 1 мин.у, попробовать на соль. Е сли нужно, досолить и выключить. На этом этапе можно убрать сваренную луковицу из ухи, она уже отдала весь свой вкус бульону. Дать настояться ухе минимум 20 мин., можно дольше.

15

Добавить к готовой ухе с пшеном и картошкой свежесмолотый чёрный перец. При желании, в каждую тарелку положить свежей зелени. Уха получается с красивым, прозрачным бульоном. Вкусная, сытная, очень рыбная. Пшено получается мягким, нет никакой горечи. Всем советую приготовить. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ