Счётчик Яшы
Утренний кекс с вечера | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Утренний кекс с вечера

Утренний кекс с вечера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция, форма 30×10

Ingredients

  • 200 Гр. Сахара
  • 3 яйца
  • 130 гр. Сметаны 10/15%
  • 130 гр. Сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. Пшеничной муки
  • горсть цукатов или изюма
  • половину ч. л. Ванилина
  • ¼ ч. л.соли
  • сахарная пудра и сушеные бутоны роз, ***для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °С.

2

До белого цвета взбить масло.

3

По ложке добавляя к маслу сахар, продолжать взбивать до пышной светлой массы, примерно 6 мин..

4

Добавить ванилин,

5

Затем муку, кроме одной столовой ложки. Продолжать взбивать.

6

Добавить сметану, яйца и соль.

7

Цукаты или изюм присыпать оставшейся мукой и перемешать.

8

С помощью силиконовой лопатки вмешать в тесто.

9

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

10

Выложить тесто в форму и выпекать 60 мин. при температуре 180 °С.

11

Готовность кекса проверять шпажкой или зубочисткой. Если выходит сухая, кекс готов, если нет, то стоит подождать ещё5 мин..

12

Кекс достать из формы, остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и украсить сушеными бутонами роз.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ