Утренний чай по-ганноверски
Ingredients
- 2 чайная ложка черного чая «Ассам»
- 2 куска белого кристаллического (леденцового) сахара
- 2–5 чайная ложка нежирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин..
2
Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2 мин..
3
На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.