Утка по-пекински в домашних условиях
Ingredients
- утка 1 шт.
- Мелкая соль крупная 1 ст.л.
- Мёд 5 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- имбирь сухой 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь подготовить тушку утки. Срезать лишний жир, специальным пинцетом удалить оставшиеся "пенечки" от перьев, отрезать края крыльев. Посадить для удобства утку на бутылку, поставить в раковину или таз. Обдать тушку со всех сторон крутым кипятком. Кожа на утке побелеет и натянется. Натереть утку снаружи и внутри крупной солью и поставить в прохладное место часов на 10-12.
Через 12 ч. утку обмазать 4 ст. л.жидкого меда хорошего качества. Руками распределить мед по всей поверхности, аккуратно массируя тушку. Поставить утку еще на 12 ч. в прохладное место.
Перед запеканием налить в противень стакан воды, сверху поставить решетку. На решетку выложить подготовленную утку, грудкой вверх. Сверху утку со всей конструкцией накрыть фольгой. Запекать 1,5 ч. при температуре 200°С. Затем смазать утку смесью из кунжутного масла, соевого соуса, смеси перцев и сухого имбиря. Запекать 30 минут без фольги, увеличив температуру до 250°С.
В оставшуюся смесь кунжутного масла и соевого соуса, добавить 1 ст. л.меда, подключить гриль и оставить утку еще на 10 минут. Следите, чтобы она не подгорела и равномерно покрылась золотистой блестящей корочкой.
Питание
-
884 Калорий
-
15g Углеводы
-
34,3 g Протеин