Счётчик Яшы
Утка томленая в красном вине с луком | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Утка томленая в красном вине с луком

Утка томленая в красном вине с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Средняя утка
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 150 мл. Красное сухое вино
  • веточка тимьяна
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 170℃.

2

Утку разрезаем на несколько кусочков, 4 , но чтобы они были все максимально одинаковые.

3

Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.

4

Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 4 ст л).

5

Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 3 мин..

6

Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 ч..

7

Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.

8

Если осталось много жира, то куски мяса мы убираем и процеживаем получившийся бульон. Лишний жир нам уже не нужен.

9

Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ