Утка томленая в красном вине с луком
Ingredients
- 1 Шт. Средняя утка
- 2 шт. Лук репчатый
- 150 мл. Красное сухое вино
- веточка тимьяна
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 170℃.
Утку разрезаем на несколько кусочков, 4 , но чтобы они были все максимально одинаковые.
Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.
Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 4 ст л).
Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 3 мин..
Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 ч..
Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.
Если осталось много жира, то куски мяса мы убираем и процеживаем получившийся бульон. Лишний жир нам уже не нужен.
Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев