Счётчик Яшы
Утиная грудка с насыщенным винным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Утиная грудка с насыщенным винным соусом

Утиная грудка с насыщенным винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 250 Гр. Утиная грудка
  • 20 мл. Красное сухое вино
  • 2 ст. л. Сладкий соевый соус
  • 1 ст. л. Масло от вяленых томатов
  • беби—картофель
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель кладем в форму для запекания, к нему пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем ароматным маслом от вяленых томатов, солим, перчим, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин..

2

Убрать фольгу и ещё подержать картофель 5 мин. под верхним грилем 220℃.

3

Готовим утиную грудку!

4

На коже делаем надрезы (мясо не задеваем). Кладем мясо на раскаленную сковородку кожей вниз на 3 мин. (в этот момент не трогать мясо!) после этого щипцами переворачиваем утиную грудку и опять держим 3 мин. Будет брызгать масло, аккуратно! Крышкой не закрывать!

5

По истечении 6 мин. общего времени обжаривания ставим утиную грудку в разогретую духовку (190-200℃) на 13 мин. (прожарка здесь получается средняя — MEDIUM).

6

Готовим соус!

7

В сковороде, где жарилось мясо, оставляем буквально 1 ст. л.жира, а остальное переливаем в баночку. (На этом жире можно что-то пожарить в будущем. Например, картофель. Ммм… Получится великолепно!

8

Не отвлекаемся друзья мои, жареная картошка будет потом, а сейчас в сковородку вливаем вино, соевый сладкий соус и выпариваем 2 мин.ки. Соус готов.

9

Достаем мясо, кладем на тарелку и даем отдохнуть буквально 2 мин. это важно! Далее нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, добавляем наш гарнир — запеченный картофель. Бокал вина здесь просто необходим!

10

. вас прошу, не проглотите язык!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ