Ушки-завитушки
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 г
- Арахис — 80 г
- Мак — 1 ст. л
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось.
Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Очистите арахис и сложите в чашу блендера.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте.
Пропорции можно менять по своему вкусу.
Тесто у нас состоит из двух прямоугольных пластов.
Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
Выложите половину подготовленной начинки.
С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 ºC 15–20 минут до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко