Счётчик Яшы
«Ушки» тетушки Жизель, пошаговый видео рецепт
Десерты

«Ушки» тетушки Жизель

Рецепты » Десерты » «Ушки» тетушки Жизель

«Ушки» тетушки Жизель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки плюс еще для присыпки
  • 125 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 1 столовая ложка воды цветков апельсина (флердоранж)
  • 1 л растительного масла
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру.

2

Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку.

3

Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте минимум 1 ч.

4

Посыпьте доску мукой. Разделите тесто на кусочки весом 30–40 г. Раскатайте их скалкой примерно до 2 мм толщиной. У вас получились «ушки».

5

В глубоком большом сотейнике разогрейте масло до 160–170 °С (при такой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см поджаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Партиями кладите в горячее масло «ушки» и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6

Готовые «ушки» выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, перекладывайте на блюдо и сразу же, пока они горячие, посыпайте сахаром. Подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться