«Ушки» тетушки Жизель
Ingredients
- 450 граммов муки плюс еще для присыпки
- 125 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1 столовая ложка воды цветков апельсина (флердоранж)
- 1 л растительного масла
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру.
Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку.
Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте минимум 1 ч.
Посыпьте доску мукой. Разделите тесто на кусочки весом 30–40 г. Раскатайте их скалкой примерно до 2 мм толщиной. У вас получились «ушки».
В глубоком большом сотейнике разогрейте масло до 160–170 °С (при такой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см поджаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Партиями кладите в горячее масло «ушки» и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые «ушки» выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, перекладывайте на блюдо и сразу же, пока они горячие, посыпайте сахаром. Подавайте теплыми или остывшими.