Счётчик Яшы
Универсальное рассыпчатое тесто, пошаговый видео рецепт на 849 ккал
Заготовки

Универсальное рассыпчатое тесто

Рецепты » Заготовки » Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 820 граммов пшеничной муки на 1.5 килограмм теста
  • 360 граммов холодного сливочного масла
  • 50 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 170 миллилитров холодной воды
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 11 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло для теста нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите в крошку, напоминающую панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка может быть более или менее однородной, с включениями более крупных кусочков.

2

Добавьте в мучную крошку яйцо, желток и сметану, перемешайте. Постепенно вливайте холодную воду, смешанную с уксусом. Добавьте ее ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться и его можно было промесить о стол. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.

3

Разделите тесто на порции по 250-300 г, разложите по отдельным пакетам и положите в холодильник хотя бы на 30 мин., чтобы масло остыло, а влага равномерно распределилась. Тесто можно использовать по мере надобности в разных целях.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться