Укропный суп с рыбой
Ingredients
- 800 граммов филе белой морской рыбы
- 1 средняя морковка
- четвертинка корня сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
- 200 граммов натурального йогурта
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин..
Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин.. снимите с огня.
Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин.. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин..
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.. Снимите с огня.
Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.