Счётчик Яшы
Укропный суп с рыбой, пошаговый видео рецепт на 146 ккал
Супы

Укропный суп с рыбой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Укропный суп с рыбой

Укропный суп с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе белой морской рыбы
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка корня сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
  • 200 граммов натурального йогурта
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.

2

Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин..

3

Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин.. снимите с огня.

4

Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.

5

Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин.. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин..

6

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.. Снимите с огня.

7

Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.

8

Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться