Счётчик Яшы
Укропный майонез с хрустящими овощами, пошаговый видео рецепт на 372 ккал
Соусы

Укропный майонез с хрустящими овощами

Рецепты » Соусы » Укропный майонез с хрустящими овощами

Укропный майонез с хрустящими овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 80 граммов укропа
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • сок и цедра половины среднего лимона
  • 1 столовая ложка сливочного хрена
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.

2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть-чуть оставив в стакане блендера.

3

Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться