Укропный майонез с хрустящими овощами
Ingredients
- 80 граммов укропа
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- сок и цедра половины среднего лимона
- 1 столовая ложка сливочного хрена
- 250 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.
2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть-чуть оставив в стакане блендера.
3
Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.