Украинский хлеб в хлебопечке
Ingredients
- Пшеничная мука — 0, 5 кг
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Сахарный песок — 1, 5 ч. л.
- Лук — 2 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 40 гр.
- Питьевая вода — 330 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1, 5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.
Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.
Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.
Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 ч..
После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску.
Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.
Питание
-
220 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Украинский хлеб в хлебопечке»?
— Пшеничная мука — 0,5 кг, Мелкая соль — 1,5 ч. л., Сахарный песок — 1,5 ч. л., Лук — 2 шт. • (в зависимости от размера) Чеснок — 4 зубчика, Сливочное масло — 40 гр., Питьевая вода — 330 мл., Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. л., Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится украинский хлеб в хлебопечке?
— Украинский хлеб в хлебопечке можно приготовить примерно за 270 мин..
Сколько калорий в «украинском хлебе в хлебопечке»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.