Украинский красный борщ с мясом
Ingredients
- Мясо (свинина или говядина) - 400 гр
- Капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец (красный, желтый) - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Песочный сахар, перец молотый - по вашему вкусу
- Зеленый горошек - горсть
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Зелени - 2-3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить украинский красный борщ с мясом.
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь .
Снимаем пену с мяса, убавляем огонь и варим до готовности .
Одну луковицу и одну морковь очищаем, режем на крупные части, добавляем к бульону и продолжаем варить .
Бульон, когда сварится, процеживаем .
Мясо нарезаем на мелкие кусочки .
Снимаем кожуру с картофеля, режем его на кубики и отправляем вариться в наш процеженный бульон .
Капусту нашинковать и добавить в бульон .
Очистить свеклу, нарезать соломкой .
На сковороде разогреть растительное масло .
Выложить свеклу, посолить (щепотка соли), сбрызнуть уксусом .
Добавить томатную пасту, ст . ложку нашего бульона, перемешать и тушить до готовности – десять мин . на среднем огне .
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на раст .
масле до золотистого цвета .
Перец помыть, очистить от семян и тонко нарезать .
В кастрюлю с бульоном выложить свеклу и обжаренные овощи .
Затем добавить болгарский перец .
Так как сейчас лето, я добавила ещё зеленый горошек .
Мелко нарезать чеснок и растолочь его с 1 ч.л .
соли и отправить в наш борщ .
Добавляем молотый перец, сахар, рубленную зелень .
Накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко