Счётчик Яшы
Украинский борщ с говядиной и салом, пошаговый видео рецепт
Супы

Украинский борщ с говядиной и салом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Украинский борщ с говядиной и салом

Украинский борщ с говядиной и салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • говяжья грудинка – 400 граммов
  • лавровый лист – 2 штуки
  • крупная свекла – 2 штуки
  • соленое или копченое сало – 200 граммов
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • картофель среднего размера – 2 штуки
  • репчатые луковицы – 2 штуки
  • белокочанная капуста – 600 граммов
  • сахар – Половину чайной ложки
  • яблочный уксус – 1,5 столовой ложки
  • белокочанная капуста – 300 граммов
  • помидоры среднего размера – 4 штуки
  • яблочный уксус – 2 столовой ложки
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 3 веточки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для борща. Говядину вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой почти доверху и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Поставьте кастрюлю с говядиной в воде на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь, добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист. Варите 1,5 ч..

3

Пока варится мясо, одну свеклу заверните в двойной слой фольги и запекайте 1 час при 180°C. Сало для борща нарежьте мелкими кубиками. Морковь, картофель и оставшуюся свеклу вымойте и очистите. Сохраните кожуру от свеклы.

4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте очень тонкими полосками или натрите на крупной терке. Сырую свеклу натрите на терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.

5

Достаньте говядину из бульона. Срежьте мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите через марлю в чистую большую кастрюлю. примерно 170 мл бульона перелейте в кружку и оставьте до использования. В кастрюлю с бульоном положите говядину.

6

Приготовьте заправку для борща. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Выложите половину сала и готовьте, помешивая, 3 мин.. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.. Положите тертую морковь и жарьте 5 мин..

7

В большом сотейнике на маленьком огне также обжарьте оставшееся сало. Добавьте сырую свеклу, сахар и 1 ст. л. уксуса. Жарьте, помешивая, примерно 15 мин.. Добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне 10 мин..

8

В бульон с говядиной положите картофель, капусту и варите 10 мин.. Добавьте жаренную с луком морковь и тушеную свеклу. Варите на слабом огне под крышкой 5 мин..

9

Запеченную свеклу обдайте холодной водой, очистите, мякоть натрите на средней терке. Сохраненную сырую свекольную кожуру залейте оставшимся бульоном. Влейте уксус и доведите до кипения. Варите 1 мин.уу и процедите.

10

Чеснок и петрушку порубите вместе как можно мельче. Добавьте в кастрюлю с готовым борщом печеную свеклу, отвар от свекольной кожуры и зелень с чесноком. Посолите и поперчите. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 мин. разлейте по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться