Классический украинский борщ
Ingredients
- Для приготовления нам понадобиться:
- Килограмм мяса
- 800гр капусты
- 2-3 картофелины
- 0,5 кг свеклы
- 400гр помидоров
- 200гр свиного сала
- 2 головки лука
- 3 дольки Чеснока
- Половина лимона
- 2ст.л томатной пасты
- Лавровый лист, Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень и сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сварим мясной бульон.
Хорошо, когда мясо с косточкой (не забудьте снять пену!).
Пока варится бульон, тщательно и аккуратно нарезаем овощи, желательно соломкой, причем тонкой и мелкой.
Помимо этого, оставляем половинку свеклы целиком для придания борщу красивого цвета.
Сало также мелко режем и обжариваем на сковороде до состояния шкварок.
Помидоры и лук Трём на терке.
Порядок закладки примерно такой: в сварившийся бульон первым делом идет свекла, далее – все наши остальные овощи, в последнюю очередь – капуста, после нее закладываем обжаренные шкварки, чеснок можно натереть на терке, а можно мелко нарезать ножом. Убавляем огонь, выдавливаем половину лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Борщ готов (но на следующий день он вкуснее!).
Зелень добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу.
Украинский борщ готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко