Украинский борщ
Ingredients
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Толченое сало и сметана — для подачи
- Для заправки потребуется:
- Свекла (небольшая) — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Небольшой кочан капусты — 0,25 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус яблочный — 2 ст. л
- Топленое сало — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев.
Доведите до кипения и снимите пену.
Огонь убавьте до минимума.
Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин.
Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните).
Варите 2,5 ч.
За пятнадцать мин. до окончания положите соль и лавровый лист.
Процедите бульон.
Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
Для заправки очистите все овощи.
Мелко нарежьте лук.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Перец нарежьте мелкими кубиками.
Картофель — средними дольками.
Капусту нашинкуйте.
Помидоры натрите на терке.
Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало.
В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин..
К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус.
Готовьте еще 5 мин..
Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры.
Готовьте еще 5 мин..
Вскипятите бульон, положите картофель, варите десять мин..
Положите капусту, варите 5 мин..
Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите десять мин..
Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом.
Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ пятнадцать мин..
Подавайте с толченым салом и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко