Счётчик Яшы
​Украинский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Классический украинский борщ

Рецепты » Борщ » Классический украинский борщ

Украинский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Толченое сало и сметана — для подачи
  • Для заправки потребуется:
  • Свекла (небольшая) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Небольшой кочан капусты — 0,25 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л
  • Топленое сало — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев.

2

Доведите до кипения и снимите пену.

3

Огонь убавьте до минимума.

4

Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин.

5

Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните).

6

Варите 2,5 ч.

7

За пятнадцать мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

8

Процедите бульон.

9

Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

10

Для заправки очистите все овощи.

11

Мелко нарежьте лук.

12

Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

13

Перец нарежьте мелкими кубиками.

14

Картофель — средними дольками.

15

Капусту нашинкуйте.

16

Помидоры натрите на терке.

17

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало.

18

В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин..

19

К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус.

20

Готовьте еще 5 мин..

21

Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры.

22

Готовьте еще 5 мин..

23

Вскипятите бульон, положите картофель, варите десять мин..

24

Положите капусту, варите 5 мин..

25

Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите десять мин..

26

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом.

27

Посолите и поперчите.

28

Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ пятнадцать мин..

29

Подавайте с толченым салом и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться