Украинская колбаса
Ingredients
- лопатка свиная — 1500 гр.
- сало — 100 гр.
- чеснок — 5 зубчик
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- натуральная оболочка масло растительное черный перец горошек укроп петрушка соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем картофель пополам.
Нарезаем на дольки очищенную морковь.
Отправляем в сотейник, добавляем щепотку соли, кусок сливочного масла и стакана воды.
Отвариваем до готовности на решетке.
Мелко нарезаем свиную лопатку и сало.
Отправляем в миску, добавляем дробленый черный перец.
Очищаем чеснок, надавливаем плоской стороной ножа и измельчаем.
Добавляем к мясу вместе с солью (15-18 г на 1 кг фарша).
Тщательно вымешиваем фарш до образования белковых нитей.
Предварительно замачиваем пищевую оболочку.
Фаршируем ее до нужного размера с помощью насадки.
Перевязываем кулинарной нитью.
Помещаем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин.
Обсушиваем салфеткой и обжариваем на садже с добавлением растительного масла с двух сторон.
Готовим под крышкой в течение 30 минут.
Подаем колбасу с овощным гарниром.
Посыпаем укропом и петрушкой.
Питание
-
404 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Украинская колбаса»?
— лопатка свиная — 1500 гр. • сало — 100 гр. • чеснок — 5 зубчик, картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • масло сливочное — 50 гр. • натуральная оболочка масло растительное черный перец горошек укроп петрушка соль
Сколько часов готовится украинская колбаса?
— Украинская колбаса можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Украинская колбаса»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 404 ккал.
Что можно использовать вместо кишок для приготовления домашней колбасы?
— Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.
Сколько варить колбасу в Сувиде?
— Установите термостат на 75 градусов. Поместите сформированные колбаски в пленке или запечатанную колбасу в вакууме в водяную баню на 60 мин..
Как набить колбасу?
— Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.
Как называется украинская колбаса?
— Гурка — венгерское, словацкое и украинское блюдо, разновидность домашней колбасы, в качестве начинки для которой могут использоваться: свиная кровь, лёгкие, печень, сало, а также рис, пшено, кукурузная крупа, лук и т. д. Существуют различные варианты приготовления такой колбасы.
Как набить колбасу?
— Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.