Счётчик Яшы
Украинская колбаса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт украинской колбасы

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт украинской колбасы

Украинская колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • лопатка свиная — 1500 гр.
  • сало — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчик
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • натуральная оболочка масло растительное черный перец горошек укроп петрушка соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель пополам.

2

Нарезаем на дольки очищенную морковь.

3

Отправляем в сотейник, добавляем щепотку соли, кусок сливочного масла и стакана воды.

4

Отвариваем до готовности на решетке.

5

Мелко нарезаем свиную лопатку и сало.

6

Отправляем в миску, добавляем дробленый черный перец.

7

Очищаем чеснок, надавливаем плоской стороной ножа и измельчаем.

8

Добавляем к мясу вместе с солью (15-18 г на 1 кг фарша).

9

Тщательно вымешиваем фарш до образования белковых нитей.

10

Предварительно замачиваем пищевую оболочку.

11

Фаршируем ее до нужного размера с помощью насадки.

12

Перевязываем кулинарной нитью.

13

Помещаем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин.

14

Обсушиваем салфеткой и обжариваем на садже с добавлением растительного масла с двух сторон.

15

Готовим под крышкой в течение 30 минут.

16

Подаем колбасу с овощным гарниром.

17

Посыпаем укропом и петрушкой.

Питание

  • 404 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Украинская колбаса»?

— лопатка свиная — 1500 гр. • сало — 100 гр. • чеснок — 5 зубчик, картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • масло сливочное — 50 гр. • натуральная оболочка масло растительное черный перец горошек укроп петрушка соль

Сколько часов готовится украинская колбаса?

— Украинская колбаса можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Украинская колбаса»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 404 ккал.

Что можно использовать вместо кишок для приготовления домашней колбасы?

— Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.

Сколько варить колбасу в Сувиде?

— Установите термостат на 75 градусов. Поместите сформированные колбаски в пленке или запечатанную колбасу в вакууме в водяную баню на 60 мин..

Как набить колбасу?

— Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.

Как называется украинская колбаса?

— Гурка — венгерское, словацкое и украинское блюдо, разновидность домашней колбасы, в качестве начинки для которой могут использоваться: свиная кровь, лёгкие, печень, сало, а также рис, пшено, кукурузная крупа, лук и т. д. Существуют различные варианты приготовления такой колбасы.

Как набить колбасу?

— Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться