Счётчик Яшы
Уха с пшеном и водкой, пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Супы

Уха с пшеном и водкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тушка щуки – 800 граммов
  • питьевая вода – 2,5 литра
  • репчатый лук – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • картофель – 2 штуки
  • пшено – 75 граммов
  • лавровый лист – 1 штуку
  • черный перец горошком – 6 штуки
  • водка – 50-100 миллилитров
  • укроп – 2-4 веточки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить. Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 мин..

2

Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать! Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.

3

Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 мин..

4

Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 мин.. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться