Уха с пшеном и водкой
Ingredients
- тушка щуки – 800 граммов
- питьевая вода – 2,5 литра
- репчатый лук – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- картофель – 2 штуки
- пшено – 75 граммов
- лавровый лист – 1 штуку
- черный перец горошком – 6 штуки
- водка – 50-100 миллилитров
- укроп – 2-4 веточки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить. Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 мин..
Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать! Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.
Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 мин..
Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 мин.. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.