Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Ingredients
- куриная печень 400 граммов
- красная чечевица 400 граммов
- сладкий красный перец 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- вода 1 литр
- растительное масло 50 миллилитров
- сушёный тимьян 1 чайная ложка
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
- свежий укроп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Красную чечевицу промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.
Варёную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нём лук до мягкости и румяного цвета.
Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния аль денте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.
Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печёнку, посыпать сушёным тимьяном, перцем.
Обжарить печёнку до готовности. В конце приготовления посолить.
В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печёнку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.
1
Разложить тёплый салат из чечевицы с куриной печёнкой и сладким перцем по порциям.