Счётчик Яшы
Тыквенный суп в тайском стиле, пошаговый видео рецепт на 455 ккал
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп в тайском стиле

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенный суп в тайском стиле

Тыквенный суп в тайском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм мякоти тыквы
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 850 миллилитров овощного бульона
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • сок 1 лайма
  • 1 красный перец чили + еще немного для подачи
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель лемонграсса
  • 4 столовая ложка красной пасты карри
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовке при 200 °С, полчаса..

2

Прогрейте в кастрюле оставшееся масло. Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин..

3

Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин.. Удалите лемонграсс.

4

Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.

5

Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться