Тыквенный суп в тайском стиле
Ingredients
- 1,5 килограмм мякоти тыквы
- 100 миллилитров растительного масла
- 850 миллилитров овощного бульона
- 400 миллилитров кокосового молока
- 1 средняя луковица
- сок 1 лайма
- 1 красный перец чили + еще немного для подачи
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 стебель лемонграсса
- 4 столовая ложка красной пасты карри
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовке при 200 °С, полчаса..
Прогрейте в кастрюле оставшееся масло. Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин..
Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин.. Удалите лемонграсс.
Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.
Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.